Empal bumbu kuning
Kamis, September 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- - 500 ml santan
- - 1 sdm garam
- - 1/2 sdt merica
- - 2 sdm gula
- - 2 lembar daun salam
- - 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 3 cm kunyit
- - 6 siung bawang putih
- - 8 buah bawang merah
- - 5 cm jahe
- - 2 buah serai, ambil batang putihnya
- - 4 buah daun jeruk, buang batang daunnya
- - 1,5 sdt bubuk ketumbar
- - 1 sdt bubuk kayu manis
- - 50 ml
Cara membuat:
- Haluskan bumbu dengan food processor. Tambahkan air sedikit jika terlalu kering.
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan daging sapi dan masak hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Tambahkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan santan, daun salam, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
- Masukkan daging sapi dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging empuk, sekitar kurang lebih 2 jam.
- Aduk sesekali agar tidak gosong dan terlalu kering. Koreksi rasa. Daging bumbu kuning siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Empal bumbu kuning"
Posting Komentar