Empal bumbu kuning

Instagram/@yunitaanwar

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
  • - 500 ml santan
  • - 1 sdm garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 sdm gula
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 3 cm kunyit
  • - 6 siung bawang putih
  • - 8 buah bawang merah
  • - 5 cm jahe
  • - 2 buah serai, ambil batang putihnya
  • - 4 buah daun jeruk, buang batang daunnya
  • - 1,5 sdt bubuk ketumbar
  • - 1 sdt bubuk kayu manis
  • - 50 ml

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu dengan food processor. Tambahkan air sedikit jika terlalu kering.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan daging sapi dan masak hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
  3. Tambahkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan santan, daun salam, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan daging sapi dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging empuk, sekitar kurang lebih 2 jam.
  5. Aduk sesekali agar tidak gosong dan terlalu kering. Koreksi rasa. Daging bumbu kuning siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Empal bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel