Gulai nangka balungan
Kamis, September 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah nangka muda ukuran sedang
- - 800 gram tulang ayam/ceker/iga sapi/tetelan sapi
- - santan kental
- - santan encer secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 1 ruas kunyit
- - 7 cabai merah besar
- - 10 cabai rawit
Bumbu pelengkap:
- - 3 lembar daun salam remas-remas
- - 3 lembar daun jeruk robek-robek
- - 1 ruas serai geprek
- - 1 lembar daun kunyit remas-remas
- - lengkuas geprek
Cara Membuat:
- Kupas dan potong nangka. Rebus sampai empuk lalu tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap sampai harum.
- Dalam panci panaskan santan encer. Masukkan bumbu. Tumis tulang ayam. Tambah garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak kira-kira selama 20 menit.
- Masukkan nangka, didihkan selama 5 menit. Tuang santan kental, masak sampai mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka balungan"
Posting Komentar