Gulai nangka balungan

Instagram/@tiaswidodo

Bahan:

  • - 1 buah nangka muda ukuran sedang
  • - 800 gram tulang ayam/ceker/iga sapi/tetelan sapi
  • - santan kental
  • - santan encer secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1 ruas kunyit
  • - 7 cabai merah besar
  • - 10 cabai rawit

Bumbu pelengkap:

  • - 3 lembar daun salam remas-remas
  • - 3 lembar daun jeruk robek-robek
  • - 1 ruas serai geprek
  • - 1 lembar daun kunyit remas-remas
  • - lengkuas geprek

Cara Membuat:

  1. Kupas dan potong nangka. Rebus sampai empuk lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap sampai harum.
  3. Dalam panci panaskan santan encer. Masukkan bumbu. Tumis tulang ayam. Tambah garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak kira-kira selama 20 menit.
  4. Masukkan nangka, didihkan selama 5 menit. Tuang santan kental, masak sampai mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka balungan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel