Lodeh nangka

Instagram/@dapurmbahsosro

Bahan:

  • - 2.000 cc santan dari 2 butir kelapa
  • - 300 gram labu siam, potong
  • - 3 cm lengkuas
  • - 1 buah terong, potong
  • - 3 siung bawang putih (halus)
  • - 200 gram nangka muda, potong
  • - 100 gram daun melinjo muda
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sendok teh gula merah, sisir
  • - 8 kacang panjang, potong
  • - 2 cm kencur (halus)
  • - 3 buah cabai hijau, iris
  • - 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 2 sendok makan garam
  • - 8 butir bawang merah (halus)
  • - 3 butir kemiri sangrai (halus)
  • - 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan nangka muda, gula merah, serta garam. Kemudian rebus hingga matang.
  3. Masukkan labu siam, terong, kacang panjang, cabai hijau, dan daun melinjo. Masak hingga lodeh matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel