Sayur nangka Padang

Instagram/@dhorahaeda

Bahan:

  • - 250 gram daging sapi
  • - tetelan secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 siung shallot
  • - 15 siung bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - 1 jempol jahe
  • - 1 jempol lengkuas
  • - 1/2 jempol kunyit
  • - 1 sdm merica
  • - garam secukupnya

Bumbu lain:

  • - 5 sdm olive oil
  • - 5 daun jeruk
  • - 2 batang sereh
  • - 1 daun kunyit
  • - 3 daun salam
  • - 1 kaleng santan
  • - segenggam besar sayur kacang panjang, potong
  • - 1 kaleng nangka muda
  • - 2 sdm bumbu kambing

Cara Membuat:

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, iris kecil-kecil. Sisihkan, jangan buang air rebusan daging.
  2. Tumis bumbu halus dengan olive oil. Masukkan daun jeruk, sereh, kunyit, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan air rebussan daging, dan setengah santan. Auk terus dan didihkan.
  4. Masukkan daging, kacang panjang, dan nangka muda.
  5. Masukkan sisa santan. Didihkan. Tambahkan air sampai mendekati atas panci.
  6. Masukkan bumbu kambing dan beri garam.
  7. Sajikan bersama lontong, taburan bawang goreng, dan kerupuk.

Belum ada Komentar untuk "Sayur nangka Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel