Sayur nangka Padang
Kamis, September 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram daging sapi
- - tetelan secukupnya
Bumbu halus:
- - 7 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 5 siung shallot
- - 15 siung bawang putih
- - 4 kemiri
- - 1 jempol jahe
- - 1 jempol lengkuas
- - 1/2 jempol kunyit
- - 1 sdm merica
- - garam secukupnya
Bumbu lain:
- - 5 sdm olive oil
- - 5 daun jeruk
- - 2 batang sereh
- - 1 daun kunyit
- - 3 daun salam
- - 1 kaleng santan
- - segenggam besar sayur kacang panjang, potong
- - 1 kaleng nangka muda
- - 2 sdm bumbu kambing
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi hingga empuk, iris kecil-kecil. Sisihkan, jangan buang air rebusan daging.
- Tumis bumbu halus dengan olive oil. Masukkan daun jeruk, sereh, kunyit, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan air rebussan daging, dan setengah santan. Auk terus dan didihkan.
- Masukkan daging, kacang panjang, dan nangka muda.
- Masukkan sisa santan. Didihkan. Tambahkan air sampai mendekati atas panci.
- Masukkan bumbu kambing dan beri garam.
- Sajikan bersama lontong, taburan bawang goreng, dan kerupuk.
Belum ada Komentar untuk "Sayur nangka Padang"
Posting Komentar