Soun goreng

Instagram/@koh_aming

Bahan:

  • - 1/4 kg soun, rendam air dingin sampai layu, tiriskan
  • - Daging ayam secukupnya
  • - Udang secukupnya
  • - 2 sdm ebi kering, goreng kering dan tumbuk halus
  • - 2 bh jamur hioko, rebus, tiriskan, iris
  • - 25 gr bunga sedap malam/kimcam, bersihkan, rendam air hangat, tiriskan

Bahan bumbu:

  • - 3 bawang putih, iris
  • - 1 bawang prei, iris serong
  • - 3-4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap raja rasa
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Garam, merica, penyedap

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang prei sampai layu
  2. - Masukkan daging, udang dan jamur.
  3. - Masukkan kecap-kecap, aduk, tuang air.
  4. - Lanjut masukkan ebi kering, bumbu-bumbu lain dan bunga sedap malam, koreksi rasa.
  5. - Jika sudah pas, masukkan soun, aduk sampai rata, koreksi rasa lagi.
  6. - Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Soun goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel