Soun pek cah

Instagra/@vv_luv_eatntravel

Bahan:

  • - 200 gr soun, rendam air sampai empuk dan lembut, gunting asal 2-3 kali agar tidak terlalu panjang.
  • - 1 lbr kembang tahu, rendam air sampai empuk lembut lalu potong kecil-kecil
  • - 1 genggam jamur kuping, rendam air sampai empuk lembut, potong kecil
  • - 1 sdm munjung ayam giling
  • - 6 ekor udang sedang, kupas kulit lalu cincang halus
  • - 4 siung bawang putih cincang halus
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap asin encer
  • - Garam, lada dan kaldu jamur secukupnya
  • - Sedikit air matang
  • - 4 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan udang, aduk rata sampai matang.
  2. - Masukkan kembang tahu, jamur dan saus tiram. Aduk rata, beri sedikit air.
  3. - Lalu tutup sebentar sampai kembang tahu dan jamur empuk.
  4. - Masukkan soun, kecap asin dan bumbu-bumbu, aduk rata, tes rasa, angkat.
  5. - Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Soun pek cah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel