Soun pek cah
Kamis, September 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr soun, rendam air sampai empuk dan lembut, gunting asal 2-3 kali agar tidak terlalu panjang.
- - 1 lbr kembang tahu, rendam air sampai empuk lembut lalu potong kecil-kecil
- - 1 genggam jamur kuping, rendam air sampai empuk lembut, potong kecil
- - 1 sdm munjung ayam giling
- - 6 ekor udang sedang, kupas kulit lalu cincang halus
- - 4 siung bawang putih cincang halus
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap asin encer
- - Garam, lada dan kaldu jamur secukupnya
- - Sedikit air matang
- - 4 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging dan udang, aduk rata sampai matang.
- - Masukkan kembang tahu, jamur dan saus tiram. Aduk rata, beri sedikit air.
- - Lalu tutup sebentar sampai kembang tahu dan jamur empuk.
- - Masukkan soun, kecap asin dan bumbu-bumbu, aduk rata, tes rasa, angkat.
- - Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Soun pek cah"
Posting Komentar