Tumis daun pepaya Jepang
Rabu, September 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat daun pepaya jepang
- - 1 ons teri
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ruas jempol lengkuas, geprek
- - 1/2 sdt garam
- - Kaldu bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 400 ml air
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu rajang:
- - 3 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 7 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat
Cara membuat:
- Rebus daun pepaya hingga empuk, tiriskan sambil diperas supaya airnya hilang dan rajang kasar.
- Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, goreng teri hingga kering, tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat hingga layu.
- Tuang air, tunggu mendidih. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan daun pepaya dan teri, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya Jepang"
Posting Komentar