Tumis daun pepaya Jepang

Instagram/@foodrecipely

Bahan:

  • - 2 ikat daun pepaya jepang
  • - 1 ons teri
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jempol lengkuas, geprek
  • - 1/2 sdt garam
  • - Kaldu bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 400 ml air
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu rajang:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Rebus daun pepaya hingga empuk, tiriskan sambil diperas supaya airnya hilang dan rajang kasar.
  2. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, goreng teri hingga kering, tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat hingga layu.
  4. Tuang air, tunggu mendidih. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap. Aduk rata dan koreksi rasa.
  5. Masukkan daun pepaya dan teri, aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel