Kari ayam tempe
Rabu, Oktober 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging ayam
- - 1/2 lonjor tempe
- - 2 daun jeruk
- - 2 daun salam
- - bawang merah goreng
- - 300 ml santan
- - 400 ml air kaldu rebusan daging+air
- - 2 sdm air asam Jawa
- - 1/2 sdt kari bubuk
- - garam
- - gula pasir
- - kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah besar
- - 1/2 sdt ketumbar sangrai
- - 3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat:
- Potong-potong daging. Cuci bersih, rebus bersama daun jeruk selama 30 menit. Angkat daging dari air kaldunya, sisihkan.
- Potong-potong tempe. Goreng setengah kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan tempe dan ayam, aduk rata.
- Tambahkan air dan air kaldu rebusan daging. Masak hingga mendidih.
- Masukkan santan. Aduk hingga santan mendidih. Tambahkan air asam Jawa, kari bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam tempe"
Posting Komentar