Kari ayam tempe

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 500 gram daging ayam
  • - 1/2 lonjor tempe
  • - 2 daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - bawang merah goreng
  • - 300 ml santan
  • - 400 ml air kaldu rebusan daging+air
  • - 2 sdm air asam Jawa
  • - 1/2 sdt kari bubuk
  • - garam
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging. Cuci bersih, rebus bersama daun jeruk selama 30 menit. Angkat daging dari air kaldunya, sisihkan.
  2. Potong-potong tempe. Goreng setengah kering, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan tempe dan ayam, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan air kaldu rebusan daging. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan santan. Aduk hingga santan mendidih. Tambahkan air asam Jawa, kari bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Belum ada Komentar untuk "Kari ayam tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel