Misoa kangkung

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 1 ikat kecil kangkung petiki (2 genggam besar)
  • - 110 gram misoa kering
  • - 150 gram daging cincang
  • - 2 butir telur kocok
  • - 3 buah tomat potong kecil kecil
  • - 4 butir bawang putih cincang halus
  • - 4 batang daun bawang rajang
  • - 1.000 ml air
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu:

  • - 1 sdm bubuk cabai (sesuai selera)
  • - 1/2 sdm kaldu jamur bubuk
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - garam dan gula sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan bawang putih dan daun bawang bagian putih, tumis hingga wangi
  2. - Masukkan tomat dan tumis hingga tomat hancur. Tambahkan semua bumbu
  3. - Masukkan kangkung, tumis hingga tercampur rata. Tuang air. Masak hingga air mendidih
  4. - Masukkan misoa, aduk rata. Tuang telur sambil terus diaduk aduk hingga berbentuk serabut.
  5. - Beri daun bawang bagian hijau dan minyak wijen. Aduk rata. Segera sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Misoa kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel