Misoa kangkung
Minggu, Oktober 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat kecil kangkung petiki (2 genggam besar)
- - 110 gram misoa kering
- - 150 gram daging cincang
- - 2 butir telur kocok
- - 3 buah tomat potong kecil kecil
- - 4 butir bawang putih cincang halus
- - 4 batang daun bawang rajang
- - 1.000 ml air
- - 1 sdm minyak wijen
- - Minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
- - 1 sdm bubuk cabai (sesuai selera)
- - 1/2 sdm kaldu jamur bubuk
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - garam dan gula sesuai selera
Cara membuat:
- - Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan bawang putih dan daun bawang bagian putih, tumis hingga wangi
- - Masukkan tomat dan tumis hingga tomat hancur. Tambahkan semua bumbu
- - Masukkan kangkung, tumis hingga tercampur rata. Tuang air. Masak hingga air mendidih
- - Masukkan misoa, aduk rata. Tuang telur sambil terus diaduk aduk hingga berbentuk serabut.
- - Beri daun bawang bagian hijau dan minyak wijen. Aduk rata. Segera sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Misoa kangkung"
Posting Komentar