Susu kedelai
Rabu, Oktober 19, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr kedelai
- - Gula 100 gr (bisa sesuaikan dengan selera)
- - Air mineral 2 liter (jika suka lebih cair, bisa 2,5 liter)
- - Pandan/jahe
Cara membuat:
- Rendam kacang kedelai dengan air selama semalaman, lalu kupas kulitnya dengan cara meremas-remas kacang kedelai. Buang kulit kacang kedelai yang sudah terpisah.
- Rebus kacang kedelai selama kurang lebih 20 menit lalu tiriskan.
- Kemudian haluskan kacang kedelai dengan dua liter air menggunakan blender.
- Saring larutan kacang dan air tersebut dengan saringan halus atau bisa juga menggunakan kain halus yang biasa digunakan untuk menyaring tahu.
- Masak sari kedelai hingga mendidih bersama dengan gula, garam, jahe, dan daun pandan.
- Aduk terus larutan sari kedelai selama perebusan agar tidak gosong.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Susu kedelai"
Posting Komentar