Apem

Instagram/@jarohaguswinarni

Bahan:

  • - 125 gram tepung beras
  • - 100 gram gula pasir
  • - 70 gram tepung terigu
  • - 400 ml santan
  • - 1 telur
  • - 1/2 sdt fermipan
  • - vanili
  • - garam
  • - 2 lembar daun pandan

Bahan topping:

  • - nangka sesuai selera

Cara membuat:

  1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Aduk sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  2. Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan secara bertahap. Aduk sembari diuleni.
  3. Tambahkan sisa santan, aduk pakai whisker.
  4. Tambahkan telur, aduk rata lalu saring.
  5. Diamkan sampai mengembang.
  6. Oles panggangan tipis pakai margarin, panggang adonan pakai cetakan.
  7. Setelah setengah matang, beri topping lalu masak lagi hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Apem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel