Apem
Rabu, November 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 125 gram tepung beras
- - 100 gram gula pasir
- - 70 gram tepung terigu
- - 400 ml santan
- - 1 telur
- - 1/2 sdt fermipan
- - vanili
- - garam
- - 2 lembar daun pandan
Bahan topping:
- - nangka sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus santan bersama daun pandan dan garam. Aduk sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
- Campur bahan lain kecuali telur, tambahkan santan secara bertahap. Aduk sembari diuleni.
- Tambahkan sisa santan, aduk pakai whisker.
- Tambahkan telur, aduk rata lalu saring.
- Diamkan sampai mengembang.
- Oles panggangan tipis pakai margarin, panggang adonan pakai cetakan.
- Setelah setengah matang, beri topping lalu masak lagi hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Apem"
Posting Komentar