Oseng usus pedas

Instagram/@dapurkeyke

Bahan:

  • - 250 gram usus yang sudah dibersihkan
  • - petai secukupnya
  • - 3 siung bawang merah diiris
  • - 2 siung bawang putih diiris
  • - 2 buah cabai merah besar diiris serong
  • - 3 buah cabai rawit diiris
  • - 6 sdm minyak goreng
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, merica secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan kacang panjang masak hingga agak layu.
  2. - Masukkan usus ayam aduk-aduk, masukkan air secukupnya. Masak hingga air berkurang setengah.
  3. - Masukkan garam, gula, dan merica secukupnya. Tes rasa, masukkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
  4. - Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata hingga air sisa sedikit. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng usus pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel