Bakso bakar bumbu rujak

Instagram/@jenscooking diary

Bahan:

  • - 30 buah bakso, dikerat 4 bagian
  • - 2 buah tahu Cina, dipotong kotak 2 cm, digoreng berkulit
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1/4 sdt merica bubuk

Bahan bumbu rujak:

  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
  • - 2 buah cabai rawit, diiris serong
  • - 1 buah tomat, cincang
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 3/4 sdt garam
  • - 1 sdt gula merah sisir
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - 200 ml air
  • - 2 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt air
  • - 2 sdm minyak sayur

Cara membuat:

  1. Rendam tusuk sate dalam air kurang lebih 30 menit sampai 1 jam.
  2. Lumuri bakso dan tahu goreng dengan bawang putih, kecap manis, dan merica.
  3. Diamkan selama 15 menit. Tusuk bergantian bakso dan tahu. Bakar di atas teflon.
  4. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  5. Masukkan cabai dan tomat. Aduk rata.
  6. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
  7. Tes rasa, terakhir masukkan larutan maizena. Lanjutkan memasak hingga meletup-letup.

Belum ada Komentar untuk "Bakso bakar bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel