Dadar gulung
Rabu, November 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 200 gram terigu
- - 50 gram tapioka
- - 600 ml air pandan suji
- - 1/2 sdt garam
- - vanili bubuk secukupnya
- - minyak goreng
Bahan isian:
- - 200 gram gula merah
- - 400 ml air
- - 1 buah kelapa parut setengah tua
- - 1/2 sdt garam
- - 2 daun pandan simpul
- - 50 gram gula pasir
- - 2 sdt mentega
Cara membuat:
- Isian: Masak gula merah dan air lalu saring. Masak lagi bersama kelapa parut, garam, dan daun pandan. Tambahkan gula pasir dan mentega, angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, aduk rata dan saring.
- Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke teflon sambil diputar hingga rata. Setelah matang, balikan pada satu lembar daun pisang.
- Setelah dingin, gulung dan beri isian. Lipat seperti amplop.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"
Posting Komentar