Dadar gulung

Instagram/@yulichia88

Bahan kulit:

  • - 200 gram terigu
  • - 50 gram tapioka
  • - 600 ml air pandan suji
  • - 1/2 sdt garam
  • - vanili bubuk secukupnya
  • - minyak goreng

Bahan isian:

  • - 200 gram gula merah
  • - 400 ml air
  • - 1 buah kelapa parut setengah tua
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 daun pandan simpul
  • - 50 gram gula pasir
  • - 2 sdt mentega

Cara membuat:

  1. Isian: Masak gula merah dan air lalu saring. Masak lagi bersama kelapa parut, garam, dan daun pandan. Tambahkan gula pasir dan mentega, angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan kulit, aduk rata dan saring.
  3. Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan ke teflon sambil diputar hingga rata. Setelah matang, balikan pada satu lembar daun pisang.
  5. Setelah dingin, gulung dan beri isian. Lipat seperti amplop.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel