Donat

Instagram/@ollarassati

Bahan:

  • - 215 gram tepung pro tinggi
  • - 25 gram tepung pro sedang
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 100 gram pure jagung manis
  • - 30 gram gula pasir
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt ragi
  • - 40-50 ml air dingin
  • - 35 gram margarin

Cara membuat:

  1. Pure jagung: Kukus jagung serut, blender pakai air matang.
  2. Campur semua bahan kecuali garam dan butter, uleni hingga setengah kalis.
  3. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
  4. Kempiskan, uleni lagi, lalu potong dan timbang @45 gram. Diamkan selama 10 menit.
  5. Kempiskan dan lobangi donat, diamkan selama 15 menit.
  6. Goreng donat pakai api sedang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Donat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel