Gulai kuning jeroan sapi

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 500 gr jeroan sapi campur
  • - 2 batang serai
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 4 lembar daun salam
  • - 5 cm kayu manis
  • - 5 cm lengkuas
  • - 2 bh kapulaga
  • - 1 sdm garam
  • - 1 bungkus santan instan
  • - gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 ruas kunyit
  • - 5 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1/4 sdt jintan

Cara membuat:

  1. - Rebus jeroan bersama 1 batang serai, 2 lembar daun jeruk, dan 1 sdm garam hingga matang dan empuk. Lalu potong-potong sesuai selera.
  2. - Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum, matang dan tanak.
  3. - Masukkan kayu manis dan kapulaga. Aduk hingga rata.
  4. - Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan jeroan. Aduk hingga rata.
  5. - Bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  6. - Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga matang. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kuning jeroan sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel