Kentang daging kecap jeruk limau

Instagram/@lid.el

Bahan:

  • - 500 gr daging cincang
  • - 2 buah kentang ukuran sedang, goreng
  • - 10 buah bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 2 batang bawang daun
  • - 6 buah jeruk limau, peras airnya

Bumbu lainnya

  • - 4 sdm kecap manis
  • - 2,5 sdm dark soy sauce
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdt merica
  • - gula, garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, dark soy sauce, kecap manis, merica, gula, dan garam, aduk rata, tambahkan air. Biarkan mendidih.
  3. Menjelang matang, masukan kentang. Biarkan kuah menyusut dan meresap.
  4. Masukan bawang daun dan air jeruk limau, cek rasa, matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Kentang daging kecap jeruk limau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel