Lele kremes

Instagram/@catatanmama

Bahan:

  • - 5 ekor lele dikerat-kerat
  • - Minyak goreng
  • - 200 ml air
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk
  • - 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • - 1/2 sendok makan garam

Bumbu halus:

  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 cm jahe
  • - 4 siung bawang putih

Bahan pelapis:

  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdt bubuk bawang putih
  • - 15 gram tepung sagu
  • - 50 gram tepung beras
  • - 250 ml santan dari
  • - 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. - Lumuri ikan lele dengan bumbu perendam dari bahan merica bubuk, perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  2. - Goreng ikan lele dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang sampai agak setengah matang, angkat dan sisihkan.
  3. - Celupkan ikan lele yang sudah disisihkan ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  4. - Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering.
  5. - Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis.

Belum ada Komentar untuk "Lele kremes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel