Lele kremes
Senin, November 07, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 5 ekor lele dikerat-kerat
- - Minyak goreng
- - 200 ml air
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- - 1/2 sendok makan garam
Bumbu halus:
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 cm kunyit
- - 3 cm jahe
- - 4 siung bawang putih
Bahan pelapis:
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1 sdt bubuk bawang putih
- - 15 gram tepung sagu
- - 50 gram tepung beras
- - 250 ml santan dari
- - 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- - Lumuri ikan lele dengan bumbu perendam dari bahan merica bubuk, perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- - Goreng ikan lele dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang sampai agak setengah matang, angkat dan sisihkan.
- - Celupkan ikan lele yang sudah disisihkan ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
- - Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering.
- - Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis.
Belum ada Komentar untuk "Lele kremes"
Posting Komentar