Oseng telur puyuh

Instagram/@imaniarwijayanti

Bahan:

  • - 12 buah telur puyuh, rebus, kupas
  • - 1 cm lengkuas, memarkan atau iris tipis
  • - 1 sdt garam atau sesuai selera
  • - 15 cabe rawit merah atau hijau, iris halus
  • - 2 buah cabe hijau atau cabe merah, iris menyerong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 200 gram buncis muda, potong sesuai selera
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 400 gram tahu, potong dadu 2 cm
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat:

  1. - Rebus telur puyuh selama kurang lebih 6 menit sejak air mendidih.
  2. - Rendam menggunakan air dingin selama 15 menit.
  3. - Goreng telur puyuh rebus hingga berwarna kuning kecokelatan, tiriskan.
  4. - Potong tahu bentuk dadu dengan ukuran kurang lebih 2 cm.
  5. - Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng tahu hingga setengah matang atau asal berkulit.
  6. - Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga agak layu.
  7. - Masukkan lengkuas, daun salam, cabe hijau dan cabe rawit. Aduk rata.
  8. - Tambahkan garam secukupnya.
  9. - Masukkan buncis, masak sambil terus diaduk hingga setengah matang, tuang sedikit air.
  10. - Masukkan tahu goreng dan telur puyuh, aduk rata. Masak hingga buncis matang.
  11. - Masukkan kecap manis dan aduk hingga rata. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
  12. - Angkat segera dari api supaya oseng tidak gosong. Sajikan panas.

Belum ada Komentar untuk "Oseng telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel