Tumis kakap merah

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 1 ekor kakap merah
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1 buah bawang bombay, potong
  • - 1 buah cabai merah besar, potong
  • - 2 buah cabai hijau besar, potong
  • - 1 sdm tauco
  • - garam, gula, kecap asin, lada dan bumbu penyedap sesuai selera
  • - 1 sdt tepung maizena
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan, potong menjadi 3 bagian (tanpa kepala)
  2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, diamkan 15 menit kemudian goreng sampai matang
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan bawang bombay, tumis sampai harum
  4. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar, aduk sebentar
  5. Tambahkan air, biarkan mendidih sebentar kemudian beri tauco, garam, gula, kecap, lada dan bumbu penyedap
  6. Beri larutan maizena. Masukkan ikan, aduk sebentar, angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kakap merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel