Bobor kenikir tempe

Cookpad/AnnaHadi

Bahan:

  • - 1 ikat kenikir
  • - 1/2 papan tempe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1000 ml air
  • - 65 ml santan instan
  • - 1 sdm minyak untuk menumis

bumbu halus:

  • - 3 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 buah kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 cm kencur
  • - 1 buah cabai

Cara membuat:

  1.  Siangi daun kenikir kemudian rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, kemudian bulatkan jadi satu kenikirnya dan iris-iris daun kenikir, sisihkan.
  2.  Potong kotak tempe dan haluskan bumbu halus.
  3.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampe wangi, lalu masukkan tempe, kenikir, aduk-aduk, kemudian air, aduk rata, didihkan, jangan lupa beri tambahan gula, garam dan kaldu bubuk, tes rasa, terakhir tambahkan santan instan, aduk rata, kecilkan api, didihkan kembali dan biarkan masakan tanak.
  4.  Siapkan mangkok saji, tuang bobor kenikir.
  5.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bobor kenikir tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel