Sayur oyong kenikir

Cookpad/NataSofia

Bahan:

  • - 3 buah oyong buang sisi tajamnya, iris melintang
  • - 6 buah cabai gendut
  • - Beberapa pucuk daun kenikir
  • - 2 sdm udang rebon
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 iris laos
  • - 1 batang serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 100 ml air
  • - 5 sdm minyak untuk menumis
  • - 1 sachet santan kara

Cara membuat:

  1.  Iris oyong melintang. Begitupun cabai gendut. Cuci bersih semua. Cuci bersih juga pucuk daun kenikir.
  2.  Beri minyak pada wajan, masukkan udang rebon, setelah harum, masukkan bawang merah putih dan bumbu cemplung.
  3.  Setelah aroma bawang mentah hilang, masukkan cabai gendut utuh dan cabai merah untuk pemanis. Jika sudah harum beri 100 ml air, tutup sebentar.
  4.  Kemudian masukkan oyong. Aduk dan tutup kembali hingga setengah matang.
  5.  Masukkan santan. Terakhir masukkan daun kenikir.
  6.  Bumbui garam dan gula. Cek rasa.

Belum ada Komentar untuk "Sayur oyong kenikir"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel