Bolu susu

Instagramam/@kitchenzen_

Bahan:

  • - 100 gr gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 60 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 blok keju cheddar, diparut
  • - 70 gr mentega, lelehkan
  • - 2 sachet susu kental manis (SKM)

Bahan toping:

  • Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera

Bahan vla

  • - 1 sachet SKM
  • - 1 1/2 sdt maizena
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 250 ml air
  • - 1 sdt vanilla essence

Cara membuat:

  1. Mixer Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental kurang lebih 10 menit speed sedang
  2. Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata
  3. Terakhir mixer sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarin
  4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
Cara membuat vla:
  1. Masak susu, air + maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air + gula pasir + vanili essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental
  2. Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya
  3.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel