Bolu susu
Kamis, Desember 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 100 gr gula pasir
- - 2 butir telur
- - 60 gr tepung terigu
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 blok keju cheddar, diparut
- - 70 gr mentega, lelehkan
- - 2 sachet susu kental manis (SKM)
Bahan toping:
- Keju parut untuk topping atau taburan secukupnya sesuai selera
Bahan vla
- - 1 sachet SKM
- - 1 1/2 sdt maizena
- - 3 sdm gula pasir
- - 250 ml air
- - 1 sdt vanilla essence
Cara membuat:
- Mixer Telur+gula pasir hingga mengembang dan kental kurang lebih 10 menit speed sedang
- Tambahkan terigu+baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Masukkan keju parut aduk rata lagi, tambahkan mentega cair, susu kental manis dan aduk kembali dengan rata
- Terakhir mixer sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarin
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan dan beruap, lapisi tutupnya dengan serbet/lap kering dan bersih, supaya tetesan air dari uap tidak menetes ke adonan. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
- Masak susu, air + maizena yang sudah dilarutkan dengan 6 sdm air + gula pasir + vanili essence, aduk rata masak hingga mendidih dan mengental
- Matikan api, tunggu hangat siram rata ke atas bolu yang sudah dingin, tabur keju parut di atasnya
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu susu"
Posting Komentar