Caramel cake
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 gram gula pasir
- 320 ml air panas
- 4 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 70 gram tepung tapioka
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 120 gram margarin leleh
- 120 gram kental manis putih
- loyang tulban 20 / 22 cm
Cara membuat:
- Dalam wajan masak gula pasir dengan api kecil, biarkan hingga gula larut semua, jangan diaduk dulu.
- Setelah semua larut, tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata, tunggu mendidih. Matikan kompor, tunggu dingin, sisihkan.
- Lelehkan margarin, sisihkan. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda, baking powder, aduk rata, dan sisihkan.
- Oles loyang dengan margarin dan ditaburi tepung, sisihkan.
- Dalam wadah, kocok telur dengan whisk hingga sedikit berbuih, tambahkan kental manis, aduk rata.
- Tambahkan gula karamel sedikit-sedikit bergantian dengan campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk hingga rata, lalu saring adonan.
- Terakhir masukkan adonan ke loyang. Panggang hingga matang di oven yang sudah dipanasi sebelumnya suhu 160/170 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Caramel cake"
Posting Komentar