Es sarang burung keju

Cookpad/Khaila Khansa

Bahan agar-agar:

  • - 1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
  • - 150 gr gula pasir
  • - 500 ml air

Bahan simple sirup :

  • - 250 gr gula pasir
  • - 250 ml air
  • - 1 sdt vanili bubuk

Bahan lain:

  • - 1 blok keju cheddar, diparut
  • - 1 buah melon, kerok bentuk bulat
  • - 3 sdm selasih, rendam air panas hingga mengembang
  • - Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Agar-agar: Campur agar-agar bubuk dengan gula lalu aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk rata. Masak diatas api hingga mendidih. Angkat. Tuang agar-agar ke dalam loyang. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Keluarkan agar-agar dari cetakan, lalu parut memanjang seperti bentuk sarang burung.
  2. Campur semua bahan sirup lalu masak hingga mendidih. Angkat, dinginkan sirup.
  3.  Siapkan semua bahan.
  4.  Siapkan gelas saji. Masukkan parutan agar-agar ke dalam gelas, dilanjutkan dengan keju parut, es batu, buah melon, selasih, simple sirup, dan terakhir beri topping keju parut.
  5.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Es sarang burung keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel