Kastengel

Instagram/@meryandriani89

Bahan:

  • - 300 gram mentega
  • - 350 gram terigu protein sedang
  • - 50 gram maizena
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 100 gram keju edam parut
  • - 100 gram keju parmesan parut

Olesan:

  • - Kuning telur, kocok lepas

Taburan:

  • - Keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. - Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  2. - Kocok mentega sebentar saja hingga lunak nggak usah lama-lama atau sampai putih. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
  3. - Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
  4. - Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  5. - Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dengan oven masing-masing) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Kastengel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel