Kue kacang bubuk cokelat

Instagram/@meylina_huang

Bahan:

  • - 400 gr tepung terigu segitiga, sangrai
  • - 250 gr kacang kupas sangrai
  • - 150 gr gula pasir halus
  • - 200 gr minyak makan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm bubuk cokelat
  • - 1/4 sdt bubuk vanila

Bahan olesan:

  • - 2 kuning telur
  • - 1 sdm susu evaporated
  • - 1 sdm minyak makan

Cara membuat:

  1.  Blender kacang sampai halus.
  2. Campur terigu, gula dan kacang sampai rata, tuang minyak hanya sampai bisa dipulung .
  3. Bentuk dan panggang 30 menit, keluarkan dan dinginkan.
  4. Oles dan beri topping sesuai selera.
  5. Panggang lagi 40 menit sampai warna kecokelatan.
  6.  Keluarkan dan hilangkan uap, masukkan ke toples kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang bubuk cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel