Kue kacang tanah wijen

Instagram/@lysa_tangkulung

Bahan:

  • - 250 gr kacang tanah, sangrai dan tumbuk halus
  • - 400 gr tepung terigu kunci
  • - 175 gr tepung gula
  • - 1 sdt garam
  • - 190 gr minyak makan
  • - Biji wijen secukupnya

Bahan olesan (aduk rata):

  • - 2 butir kuning telur
  • - 1 sdt mentega

Cara membuat:

  1.  Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk, kemudian saring tepung terigu dan tepung gula.
  2.  Campurkan garam dan minyak, mixer sebentar.
  3.  Pipihkan dan cetak sesuai keinginan.
  4.  Olesin kuning telur dan taburi wijen.
  5.  Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius api atas bawah selama 30-35 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang tanah wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel