Kue kacang tanpa telur dan mixer

Instagram/@umi_babyraj

Bahan basah:

  • - 2 sdm madu
  • - 300 gr selai kacang
  • - 100 gr butter leleh
  • - 2 sdt pasta vanilla

- Bahan kering

  • - 50 gr kacang cincang
  • - 1 sdt baking powder
  • - 100 gr tepung protein rendah
  • - 100 gr oatmeal
  • - Tepung gandum utuh

Cara membuat:

  1.  Campur jadi satu bahan kering. Sisihkan.
  2. Campur bahan basah hingga tercampur rata.
  3.  Masukkan bahan kering ke bahan basah. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Bulatkan adonan, letakkan dalam loyang yang beralaskan baking paper.
  5. Tekan dengan punggung garpu.
  6. Masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Oven selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang (Atau sampai agak kecoklatan) karena kue kacang ini masih terjadi pematangan jika sudah di angkat dari oven. Jadi jika terlalu matang, setelah keluar dari oven akan tambah gelap warnanya.
  7.  Setelah uap hilang, segera masukkan wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang tanpa telur dan mixer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel