Sate aci kuah

Bahan A: * - 150 gr tepung terigu * - 300 ml air, didihkan * - 1 sdt garam * - 1/2 sdt lada bubuk * - 1/2 sdt kaldu bubuk * - 1 sdt bawang putih bubuk Bahan B: * - 150 gr tepung tapioka * - 1 batang daun bawang, iris Bahan kuah: * - 3 siung bawang putih, haluskan * - 1 liter air kaldu * - 1 batang daun seledri * - 1 batang daun bawang * - Bumbu kuah garam dan kaldu bubuk * - Saus sambal, kecap manis, cabai bubuk, dan daun bawang * - Tusuk sate Cara membuat: *  Campur semua bahan A, masukan air mendidih, lalu aduk merata. *  Tambahkan bahan B, aduk rata. *  Bentuk adonan menjadi bulatan kecil. * Lalu rebus di dalam air mendidih dan tambahkan minyak goreng agar tidak menempel. Masak sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. *  Buat kuahnya. Tumis bawang sampai harum, masukkan air secukupnya. *  Tambahkan secukupnya bumbu kuah.
http://dlvr.it/SffVT1

Belum ada Komentar untuk "Sate aci kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel