Kue sagu keju

Instagram/@dellasuzura

Bahan:

  • - 400 gr sagu tani
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 2 butir kuning telur
  • - 100 gr butter
  • - 100 gr margarin
  • - 150 gr gula halus
  • - 1 bungkus santan instan ukuran 65 ml
  • - 100 gr keju parut
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili
  • - piping bag/ kantong segitiga
  • - spuit

Cara membuat:

  1.  Sangrai sagu dengan 2 lembar daun pandan dan dinginkan di suhu ruang. Sisihkan.
  2.  Dalam wadah masukkan kuning telur, butter, margarin, vanili dan garam. Mixer sampai lembut dan tercampur rata.
  3.  Masukkan susu bubuk, gula halus, santan dan keju parut. Aduk dengan spatula.
  4.  Terakhir masukkan tepung sagu yang telah disangrai, sedikit-sedikit sampai semua tercampur rata.
  5.  Masukkan adonan dalam kantong segitiga/ piping bag yang telah dipasang spuit. Gunting sedikit ujungnya mengikuti lubang spuit. Lapis dua plastik segitiga agar tebal. Spuitkan ke loyang yang telah dioles tipis margarin.
  6.  Panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 20-25 menit.

Belum ada Komentar untuk "Kue sagu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel