Kue sagu kacang
Minggu, Desember 18, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 225 gr margarin
- - 3 butir kuning telur
- - 125 gr gula halus
- - 100 gr kacang tanah
- - 2 bungkus tepung pisang goreng crispy (75 gr)
- - 200 gr tepung sagu tani
- - 1/4 sdt baking powder
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula halus dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata.
- Sangrai kacang tanah kemudian tumbuk sampai halus.
- Campurkan dan aduk tepung pisang goreng crispy, kacang tanah yang sudah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder hingga rata.
- Siapkan loyang dan panaskan oven.
- Siapkan plastik segitiga, tuang adonan kemudian cetak adonan kue di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
- Angkat kue dan biarkan dingin.
- Siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga.
Belum ada Komentar untuk "Kue sagu kacang"
Posting Komentar