Lupis ketan

Instagram/@evi_novrianty

Bahan:

  • - 250 gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan)
  • - Daun pandan secukupnya
  • - Garam
  • - Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya

Bahan kuah:

  •  Masak gula aren dengan air secukupnya (jangan banyak-banyak agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam
  •  Topping: kukus kelapa parut dengan sejumput garam.

Cara Membuat:

  1. Aduk rata ketan menggunakan garam bungkus dengan daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2 jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar tetap terendam) + daun pandan simpul
  2.  Jika sudah matang, tiriskan biarkan dingin - sajikan dengan kelapa & kuah gula merah.

Belum ada Komentar untuk "Lupis ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel