Oseng kacang panjang, udang & putih telur

Instagram/@lestarisahidin

Bahan :

  • - 11 lonjor kacang panjang,potong-potong
  • - 350 gr udang, hilangkan kepala dan kulitnya
  • - 1 mangkok kecil putih telur, kukus dan potong-potong

Bumbu iris:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 1 jempol laos, geprek

Bumbu cemplung:

  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - garam, gula secukupnya
  • - 150 ml air

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum.
  2. Kemudian masukkan udang dan kacang panjang, tunggu sampai udang berubah warna.
  3. Tambahkan air tunggu sampai mendidih, lalu masukkan putih telur, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, dan gula.
  5. Tunggu beberapa saat sampai air menyusut, lalu tes rasa. Matikan api siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng kacang panjang, udang & putih telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel