Puding buah kombinasi

Instagram/@mbaiyya

Bahan kuning:

  • - 1 1/2 sdt agar-agar bubuk plain
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 300 ml air
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - 2 tetes pewarna kuning
  • - 1/2 sdt pasta vanilla

Bahan bening:

  • - 2 sdt agar-agar bubuk plain
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 300 ml air
  • - 1/2 sdt pasta vanilla

Buah pelengkap:

  • - 150 gr stroberi
  • - 1 buah kiwi, kupas dan potong-potong
  • - Jeruk kalengan

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang, percikkan dengan air matang. Sisihkan.
  2.  Masak semua bahan kuning sampai mendidih, angkat. Aduk sampai uap panasnya hilang.
  3. Ambil 1/2 bagian, tuangkan ke dalam loyang. Diamkan sampai set.
  4.  Sementara menunggu adonan kuning set, masak semua bahan bening sampai mendidih. Angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang.
  5. Tuangkan 1 sendok sayur agar-agar bening ke atas adonan kuning yang sudah set. Tata buah di atasnya.
  6. Aduk kembali adonan bening hingga benar-benar dingin, tuang perlahan ke sela-sela buah di loyang. Diamkan sampai set.
  7.  Masak kembali adonan kuning sampai mendidih, angkat lalu aduk sampai uap panasnya hilang. Tuang ke atas adonan bening yang sudah set.

Belum ada Komentar untuk "Puding buah kombinasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel