Rujak cingur
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram cingur sapi
- - 1 papan tempe goreng
- - 5 kotak tahu goreng
- - 2 ikat kangkung, petik daun lalu rebus
- - 100 gram tauge rebus
- - 1/2 buah nanas
- - 1 buah bengkuang besar
- - 1 buah timun
Bumbu:
- - 150 gram kacang tanah
- - 5 sdm petis udang
- - 5 bawang putih
- - 1 pisang kluthuk secukupnya aja
- - 1 sdm bawang putih goreng
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 2 sdm gula merah
- - 1 sdt garam
- - Air secukupnya
Pelengkap:
- - Lontong
- - Kerupuk uyel
Cara membuat:
- Presto cingur sapi selama 2 jam, potong-potong lalu goreng sebentar (tidak perlu kering).
- Kupas nanas, cuci bersih, kupas bengkoang dan timun lalu cucu bersih. Kemudian potong sesuai selera.
- Bumbu: Ulek semua bumbu, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, kekentalan sesuaikan selera, lalu koreksi rasa.
- Cara penyajian: sajikan rujak cingur bersama lontong, kangkung, tauge, tahu goreng, tempe goreng, nanas, bengkoang, timun dan siram dengan bumbu, tambahkan kerupuk.
Belum ada Komentar untuk "Rujak cingur"
Posting Komentar