Soto Kudus

resepharian.com

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung
  • - 100 gram tauge diseduh
  • - 75 ml kecap manis
  • - 3 butir telur rebus (sesuai selera)
  • - 2 sdm seledri dirajang halus
  • - 2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
  • - 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  • - 2 batang serai
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 1/2 liter air
  • - Minyak goreng
  • - 6 siung bawang putih
  • - 6 buah bawang merah
  • - 6 butir kemiri
  • - 3 cm jahe
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt Jintan

Cara membuat:

  1. Rebus daging ayam dengan api kecil sampai kaldu harum dan ayam matang.
  2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan serai dan aduk rata.
  3.  Masukkan bumbu tumis, gula, garam dan bawang putih goreng ke dalam rebusan ayam.
  4.  Teruskan masak sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam ayam, angkat dan tiriskan, kemudian suwir-suwir.
  5. Siapkan mangkuk, masukkan nasi secukupnya, kemudian tambahkan suwiran ayam, telur, seledri, tauge, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya.
  6.  Soto ayam Kudus pun siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Soto Kudus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel