Sapo Udang Brokoli
Sabtu, Desember 24, 2022
Tulis Komentar
Hasil: 1 mangkuk besar
Waktu masak: 30 menit
Bahan Sapo
- 1 buah tahu putih (potong kotak-kotak)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210 gr)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sapo Udang Brokoli
- 1 buah bawang bombay (iris panjang)
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 cm jahe (dimemarkan)
- 100 gr udang kupas (sisakan ekornya)
- 100 gr brokoli
- 3 lembar jamur kuping (rendam dan dipotong lebar)
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang (potong miring)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat Sapo
- Lumuri tahu dengan Kobe Tepung Bumbu Putih.
- Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang dan sisihkan.
Cara membuat Sapo Udang Brokoli
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang.
- Masukkan brokoli dan tumis sampai layu. Tambahkan jamur kuping, saus tiram, merica dan gula pasir. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk rata.
- Tambahkan air dan masak sampai mendidih. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih. Masak sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sapo Udang Brokoli siap dihidangkan
Belum ada Komentar untuk "Sapo Udang Brokoli"
Posting Komentar