Sapo Udang Brokoli

dapurkobe.co.id/sapo-udang-brokoli

Hasil: 1 mangkuk besar

Waktu masak: 30 menit

Bahan Sapo

  •     1 buah tahu putih (potong kotak-kotak)
  •     1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210 gr)
  •     minyak goreng secukupnya

Bahan Sapo Udang Brokoli

  •     1 buah bawang bombay (iris panjang)
  •     3 siung bawang putih (cincang kasar)
  •     1 cm jahe (dimemarkan)
  •     100 gr udang kupas (sisakan ekornya)
  •     100 gr brokoli
  •     3 lembar jamur kuping (rendam dan dipotong lebar)
  •     1 sendok makan saus tiram
  •     1/4 sendok teh merica
  •     1/4 sendok teh gula pasir
  •     1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
  •     100 ml air
  •     1 batang daun bawang (potong miring)
  •     1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
  •     1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat Sapo

  1.     Lumuri tahu dengan Kobe Tepung Bumbu Putih.
  2.     Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang dan sisihkan.

Cara membuat Sapo Udang Brokoli

  1.     Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang.
  2.     Masukkan brokoli dan tumis sampai layu. Tambahkan jamur kuping, saus tiram, merica dan gula pasir. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Aduk rata.
  3.     Tambahkan air dan masak sampai mendidih. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
  4.     Kentalkan dengan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih. Masak sampai kental.
  5.     Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6.     Sapo Udang Brokoli siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "Sapo Udang Brokoli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel