Sate maranggi

Instagram/@yzmalicious

Bahan utama:

  • - 350 gr daging sapi, potong dadu
  • - 1/2 sdt maizena
  • - 1/4 sdt baking soda

Bumbu halus:

  • - 2 butir bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdm ketumbar sangrai
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas
  • - 1 sdm gula merah
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm air larutan asam jawa

Bahan sambal tomat:

  • - 1 buah tomat besar, sebagian ditumbuk, sebagian dipotong kasar
  • - 6 butir bawang putih, sebagian ditumbuk, sebagian diiris kasar
  • - Cabai rawit hijau dan merah sesuai selera
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 buah air jeruk limau

Cara membuat:

  1.  Campur rata bahan utama dan bumbu halus. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan di kulkas selama 3-5 jam.
  2.  Bakar sampai matang.
  3.  Siapkan sambal tomat, tumbuk cabai rawit, bawang merah, garam, gula, dan tomat. Lalu tambahkan air jeruk limau serta irisan tomat dan bawang merah, aduk merata.
  4.  Sajikan dengan nasi timbel dan sambal tomat.

Belum ada Komentar untuk "Sate maranggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel