Sate kambing

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 500 gr daging kambing, potong dadu
  • - 1 lembar daun pepaya
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt ketumbar, haluskan
  • - 100 ml kecap manis
  • - 1/2 sdt garam

Sambal kecap:

  • - 7 bawang merah, potong-potong
  • - 10 cabai rawit, potong-potong
  • - 100 ml kecap manis
  • - 1 jeruk limau
  • - Campurkan semua bahan
  • - Tomat dan timun

Cara membuat:

  1.  Bungkus potongan daging dengan daun pepaya, sambil sedikit diremas. Diamkan selama 15 menit.
  2.  Campurkan bahan marinasi: bawang putih, ketumbar, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3.  Susun potongan daging ke tusukan sate. Selang-seling antara daging dengan lemaknya, supaya daging lembut dan harum. Rendam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.
  4.  Panggang sate sambil dioles dengan bumbu marinasi sampai matang. Jangan terlalu lama memanggang supaya tidak kering dan alot.
  5. Sajikan dengan sambal kecap dan perasan jeruk limau. Beri taburan bawang goreng. Tambahkan juga potongan tomat dan timun.

Belum ada Komentar untuk "Sate kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel