Sate kambing
Selasa, Desember 20, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging kambing, potong dadu
- - 1 lembar daun pepaya
- - 5 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt ketumbar, haluskan
- - 100 ml kecap manis
- - 1/2 sdt garam
Sambal kecap:
- - 7 bawang merah, potong-potong
- - 10 cabai rawit, potong-potong
- - 100 ml kecap manis
- - 1 jeruk limau
- - Campurkan semua bahan
- - Tomat dan timun
Cara membuat:
- Bungkus potongan daging dengan daun pepaya, sambil sedikit diremas. Diamkan selama 15 menit.
- Campurkan bahan marinasi: bawang putih, ketumbar, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Susun potongan daging ke tusukan sate. Selang-seling antara daging dengan lemaknya, supaya daging lembut dan harum. Rendam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.
- Panggang sate sambil dioles dengan bumbu marinasi sampai matang. Jangan terlalu lama memanggang supaya tidak kering dan alot.
- Sajikan dengan sambal kecap dan perasan jeruk limau. Beri taburan bawang goreng. Tambahkan juga potongan tomat dan timun.
Belum ada Komentar untuk "Sate kambing"
Posting Komentar