Sate taichan

Instagram/@indahh_1933

Bahan:

  • - 250 gr dada ayam
  • - 250 gr kulit ayam
  • - 30 tusuk sate

Bahan untuk marinasi:

  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 buah jeruk nipis

Bahan sambal taichan:

  • - 25 buah cabai rawit merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 siung bawang merah
  • - 1/2 buah jeruk nipis
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt gula

Bahan oles:

  • - 3 sdm sambal taichan
  • - 4 sdm margarin

Cara membuat:

  1.  Potong kotak-kotak dada ayam dan kulit, jangan terlalu besar maupun kecil, cuci bersih dan beri air jeruk nipis, rebus kulit ayam sekitar 5 menit agar mudah ditusuk.
  2.  Bumbui dada ayam dan kulit dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15-30 menit.
  3. Sambil menunggu, buat sambal taichan, rebus cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah, haluskan dan tumis sebentar. Masukkan kaldu jamur, garam, gula, dan air jeruk nipis.
  4.  Tusuk-tusuk sate sesuai selera, kemudian bakar sate dan olesi dengan bumbu.
  5. Sate taichan siap disajikan dengan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Sate taichan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel