Sate taichan
Selasa, Desember 20, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr dada ayam
- - 250 gr kulit ayam
- - 30 tusuk sate
Bahan untuk marinasi:
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1 buah jeruk nipis
Bahan sambal taichan:
- - 25 buah cabai rawit merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 siung bawang merah
- - 1/2 buah jeruk nipis
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt gula
Bahan oles:
- - 3 sdm sambal taichan
- - 4 sdm margarin
Cara membuat:
- Potong kotak-kotak dada ayam dan kulit, jangan terlalu besar maupun kecil, cuci bersih dan beri air jeruk nipis, rebus kulit ayam sekitar 5 menit agar mudah ditusuk.
- Bumbui dada ayam dan kulit dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15-30 menit.
- Sambil menunggu, buat sambal taichan, rebus cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah, haluskan dan tumis sebentar. Masukkan kaldu jamur, garam, gula, dan air jeruk nipis.
- Tusuk-tusuk sate sesuai selera, kemudian bakar sate dan olesi dengan bumbu.
- Sate taichan siap disajikan dengan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Sate taichan"
Posting Komentar