Sayur gates tempe

Instagram/@ayugientieng

Bahan:

  • - Tahu
  • - Telur
  • - Tempe
  • - Sawi Putih
  • - 300 ml santan encer
  • - 150 ml santan kental
  • - 1 sdm peres gula putih
  • - Garam
  • - Penyedap jamur

Bahan bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah
  • - 2 butir kemiri

Bahan bumbu cemplung:

  • - Seruas lengkuas geprek
  • - Satu batang serai ambil putihnya, geprek dan simpulkan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 buah cabai merah iris menyerong

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung seluruhnya kecuali irisan cabai merah.
  2. Setelah harum tambahkan tempe yg sudah diiris sesuai selera, kemudian masukkan santan encer kemudian tambahkan gula dan penyedap jamur.
  3. Setelah mendidih tambahkan telur langsung ceplok saja saat santan mendidih.
  4.  Tunggu sebentar agar telur matang, kemudian aduk perlahan
  5.  Tambahkan santan kental beserta sawi, tahu, irisan cabai merah dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.
  6.  Setelah sawi layu dan rasa sudah pas. Matikan Api.

Belum ada Komentar untuk "Sayur gates tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel