Ceker pedas khas Korea

Instagram/@resepaslibunda

Bahan:

  • - 250 gram ceker ayam, bersihkan
  • - 500 ml air
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus pedas
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm bubuk cabai
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - Wijen secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah
  • - 2 cabai merah besar
  • - 8 cabai keriting merah
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  2. Rebus ceker hingga air mendidih. Setelah itu buang airnya, ganti lagi dengan air yang baru, kemudian rebus kembali hingga empuk.
  3.  Tiriskan ceker, lalu ambil segelas air kaldu untuk memasak.
  4.  Panaskan minyak di atas wajan, tumis semua bahan bumbu halus hingga harum.
  5. Masukkan ceker, air kaldu, saus tiram, saus pedas, saus tomat, dan bubuk cabai. Masak ceker hingga bumbu meresap.
  6.  Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat ceker ke piring saji, taburi dengan daun bawang dan wijen.

Belum ada Komentar untuk "Ceker pedas khas Korea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel