Keciput

Instagram/@dapoersikoko

Bahan:

  • - 250 gram tepung beras ketan
  • - 2 sdm tapioka
  • - 1 butir telur
  • - 50 gram margarin
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 200 ml air
  • - 200 gram wijen putih

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, garam dan margarin sampai gula larut
  2.  Masukkan tepung beras ketan, tapioka, dan air sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan kalis
  3.  Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
  4.  Celupkan dalam air dan gulingkan di atas wijen. Lakukan sampai habis
  5.  Panaskan minyak goreng
  6.  Goreng dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan
  7.  Angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Keciput"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel