Klepon Buah Naga

Instagram/@dapur_kakzura

Bahan:

  • - 2 cangkir tepung
  • - 1 sdm tepung
  • - 1 buah naga.
  • - 3/4 gelas air
  • - 1/2 sendok makan gula pasir
  • - 1/2 kelapa parut putih
  • - sedikit garam
  • - 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Blender buah naga dengan air sampai hancur
  2.  Lalu saring
  3.  Tuang tepung. Campur / uleni sampai adonan tidak menempel di tangan. Buat adonan kecil, lalu kentalkan. Isi adonan dengan gula dan bulat-bulatkan lagi
  4.  Sebelum itu rebuslah air. Masukkan daun pandan, masukkan onde-onde adonan ke dalam air mendidih. Masak sampai adonan muncul ke permukaan
  5. Tiriskan klepon yang sudah matang
  6.  Campur dengan kelapa putih dan beri sedikit garam.

Belum ada Komentar untuk "Klepon Buah Naga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel