Kue kacamata
Rabu, Januari 25, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 5 buah pisang kepok/ tanduk/ raja
- - 500 gr singkong
- - 1/4 butir kelapa setengah tua , parut
- - 125 gr gula pasir
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - pewarna kue warna kuning , hijau dan merah
- - daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Taburan (kukus jadi satu):
- - 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul
Cara membuat:
- - Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian.
- - Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata.
- - Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok di atasnya, gulung sambil dipadatkan.
- - Kemudian bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- - Kukus di atas api sedang selama 30 menit. Angkat, buka daun pisangnya. Potong-potong.
- - Sajikan kue kacamata dengan bahan taburan.
Belum ada Komentar untuk "Kue kacamata"
Posting Komentar