Nagasari

Instagram/@hobimasak.id

Bahan:

  • - 200 gram tepung beras
  • - 100 gram tapioka/sagu
  • - 130 gram gula pasir
  • - 800 ml santan
  • - 3 lembar daun pandan sobek ikat simpul
  • - sejumput garam
  • - pisang secukupnya
  • - daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk- aduk sampai mendidih lalu dinginkan
  2.  Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yang sudah dingin, lalu aduk rata
  3. Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental
  4.  Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lagi dengan adonan putih. Lipat seperti amplop
  5. Susun adonan nagasari yang sudah dibungkus dalam kukusan, lalu kukus sekitar 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel