Sayap Ayam Nanas Madu Asam Manis

Bahan

4 porsi

  • 12 potong sayap ayam
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdt kacang wijen, sangrai

Bumbu Rendam:

  • 50 g jahe, parut, ambil airnya
  • 4 sdm kecap asin
  • ½ sdt bawang putih bubuk

Bumbu Oles, Aduk Rata:

  • 100 g nanas madu, haluskan, ambil airnya
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt cabai bubuk

Cara Membuat

30 menit

  1. Rendam potongan ayam dengan bumbu rendam selama 15 menit. Angkat. Tiriskan.
  2. Olesi loyang dengan margarine. Tata ayam di atasnya, beri bumbu oles. Tutup dengan aluminium foil.
  3. Panggang 170⁰C selama 15 menit. Keluarkan.
  4. Buka aluminium foil, olesi kembali dengan bumbu. Panggang kembali selama 10 menit. Ulangi hingga warna berubah dan matang. Beri taburan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sayap Ayam Nanas Madu Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel