Sushi kearifan lokal

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan nasi:

  • - 300 gr beras
  • - 150 gr beras ketan
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1/2 sdt garam
  • - Air secukupnya

Bahan isi:

  • - 300 gr ikan tuna fillet
  • - 1 siung bawang bombay, cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - Garam, kaldu bubuk dan merica secukupnya
  • - Telur dadar
  • - 1 buah timun, potong memanjang
  • - 1 buah wortel, kukus sebentar, potong memanjang
  • - Minyak untuk menumis

Pelapis:

  • - Nori

Cocolan:

  • - Mayonnaise

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan nasi, lalu masak seperti biasa.
  2.  Kukus ikan tuna sampai matang, lalu suir-suir.
  3.  Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai matang, lalu masukkan tuna. Beri garam, kaldu bubuk dan merica, aduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
  4.  Ambil satu lembar nori, lalu beri nasi di atasnya, ratakan sambil agak ditekan-tekan.
  5.  Letakkan satu lembar telur dadar di atas nasi, beri timun, wortel dan tuna, lalu gulung sambil agak ditekan agar nasi dan isinya bisa padat.
  6.  Iris dengan menggunakan pisau tajam, lalu sajikan dengan mayonaise.

Belum ada Komentar untuk "Sushi kearifan lokal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel