Tengkleng kambing
Jumat, Januari 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr tulang kambing
- - 1 btg serai
- - 2 lembar daun salam
- - 1 lembar daun jeruk
- - 3 butir kapulaga
- - 3 butir cengkih
- - 1 buah pekak/bunga lawang
- - 1 batang kayu manis
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm gula jawa
- - 5 buah cabe rawit, iris
- - 500 ml santan cair
- - garam, gula, kaldu jamur secukupnya
- - 8 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 3 ruas kunyit
- - 2 ruas jahe
Cara membuat:
- Cuci bersih tulang kambing, rebus dulu selama 20 menit.
- Tumis serai, daun salam daun jeruk, cengkih, kapulaga, pekak dan kayu manis sampai wangi, masukkan bumbu halus, tumis sebentar saja.
- Masukkan tulang kambing dan santan encer.
- Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya
- Masak dengan ditutup rapat sampai air sedikit menyusut, sesekali di aduk agar empuknya rata.
- setelah air sedikit menyusut tambahkan kecap manis, dan cabe iris, aduk rata. Masak sampai kuah mengental.
- Koreksi rasa, sajikan selagi panas.
Belum ada Komentar untuk "Tengkleng kambing"
Posting Komentar